lundi 28 juillet 2014

VIANDE SÉCHÉE



Temps de préparation:   3 jours
Temps de cuisson :          30  minutes

Ingrédients
1 ½ livre de bœuf (les steaks sont les meilleurs)
¼ cuillère à café de sel
1 gros oignon
2 tomates moyennes
1 poivron vert moyen
1 tasse de lait
1 tasse de lait de coco/lait fermenté
1 cuillère à soupe de double concentré de tomates
3 tasses d’eau
½ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de coriandre
1 cuillère à soupe de Ghî
1 cuillère à soupe d’huile

Préparation
Laver la viande.
Couper la viande en morceaux de longueur 1 pouce.
Saler chaque morceau.
Laisser au soleil pendant 2 jours.
Après séchage, laver avec de l’eau chaude.
Hacher l’oignon.
Couper les tomates et les poivrons.
Hacher la coriandre.

Cuisson
Mettre l’huile dans la casserole à température moyenne.
Lorsque la casserole est chaude, ajouter les oignons.
Après 2 minutes, ajouter la coriandre et le poivron vert.
Après 2 minutes, ajouter les tomates.
Ajouter du sel.
Ajouter la viande, plus 3 tasses d’eau.
Cuire environ 5 minutes.
Ajouter une tasse de lait frais.
Continuer à cuire pendant 6 minutes.
Ajouter 1 tasse de lait de coco.
Réduire la chaleur et cuire encore pendant 10 minutes.
Ajouter 1 cuillère à soupe de Ghî et cuire 2 minutes de plus.

Servir avec un ugali.

Pour 6 personnes.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 385
Matière grasse: 21.9 g
Sodium: 301 mg
Cholestérol: 110 mg
Sucre: 6.4 g
Protéine: 37.6 g
Fibre: 2.2 g
Total des Glucides: 9.2 g


Classe nutritionnelle: B

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