Temps
de préparation: 15 minutes
Temps
de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
1 livre de
farine de blé (au choix farine de blé entier ou moitié blé, moitié farine
blanche)
Un peu d’huile
végétale
1 cuillère à
café de sel
1 tasse d’eau
Préparation
Mélanger la farine
de blé avec de l’eau et du sel.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne moelleuse.
Puis ajouter un
peu d’huile, mélanger jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse.
Couper la pâte
en petits morceaux et rouler à plat.
Cuisson
Chauffer une
poêle peu profonde à température moyenne.
Placer la pâte
dans la poêle.
Laisser quelques
secondes dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit légèrement cuite.
Puis étaler
l’huile avec un pinceau sur les deux côtés.
Garder la poêle
pendant encore 2 minutes.
Servir avec du bœuf
ou du ragoût de poulet, des haricots et/ou des haricots mungo.
Peut être aussi
servi avec du thé pour le petit déjeuner.
Verdict du diététicien (par
portion):
Calories: 305
Matière grasse: 4.19 g
Sodium: 159 mg
Cholestérol: 0
Sucre: 0
Protéine: 7.8 g
Fibre: 2.0
Total des Glucides: 57.7 g
Classe nutritionnelle: B+
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