lundi 28 juillet 2014

CHAPATIS



Temps de préparation:   15 minutes
Temps de cuisson :          20  minutes

Ingrédients
1 livre de farine de blé (au choix farine de blé entier ou moitié blé, moitié farine blanche)
Un peu d’huile végétale
1 cuillère à café de sel
1 tasse d’eau

Préparation
Mélanger la farine de blé avec de l’eau et du sel.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne moelleuse.
Puis ajouter un peu d’huile, mélanger jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse.
Couper la pâte en petits morceaux et rouler à plat.

Cuisson
Chauffer une poêle peu profonde à température moyenne.
Placer la pâte dans la poêle.
Laisser quelques secondes dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit légèrement cuite.
Puis étaler l’huile avec un pinceau sur les deux côtés.
Garder la poêle pendant encore 2 minutes.

Servir avec du bœuf ou du ragoût de poulet, des haricots et/ou des haricots mungo.

Peut être aussi servi avec du thé pour le petit déjeuner.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 305
Matière grasse: 4.19 g
Sodium: 159 mg
Cholestérol: 0
Sucre: 0
Protéine: 7.8 g
Fibre: 2.0
Total des Glucides: 57.7 g


Classe nutritionnelle: B+

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