lundi 28 juillet 2014

VIANDE FRITE



Temps de préparation:   5 minutes
Temps de cuisson :          30  minutes

Ingrédients
1 livre de bœuf
2 oignons moyens
¾ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre
1 poivron vert
3 tomates moyennes
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile végétale

Préparation
Hacher les oignons.
Ecraser l’ail.
Couper les tomates.
Chauffer les oignons et les tomates.
Laver la viande, la nettoyer si nécessaire.
Couper la viande en petits morceaux.

Cuisson
Mettre l’huile dans une poêle à frire.
Chauffer l’huile à température moyenne jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
Ajouter la viande, de l’eau et du sel.
Attendre jusqu’à ce que l’eau soit évaporée pendant environ 10 à 15 minutes.
Ajouter les oignons hachés, l’ail, le persil, le poivron vert.
Cuire dans la poêle pendant environ 8 à 10 minutes.
Ajouter les tomates coupées.
Mélanger l’ensemble doucement pendant 5 minutes.
Agiter bien.

Servir avec du riz blanc ou des bananes plantains bouillies (matooke).

Pour 6 personnes.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 197
Matière grasse: 7.2 g
Sodium: 136 mg
Cholestérol: 67 g
Sucre: 4.3 g
Protéine: 24.3 g
Fibre: 1.9 g
Total des Glucides: 8.0 g


Classe nutritionnelle: A

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