Temps
de préparation: 5 minutes
Temps
de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
1 livre de bœuf
2 oignons moyens
¾ cuillère à café de sel
2 cuillères à
soupe de persil ou de coriandre
1 poivron vert
3 tomates
moyennes
3 gousses d’ail
1 cuillère à
soupe d’huile végétale
Préparation
Hacher les
oignons.
Ecraser l’ail.
Couper les
tomates.
Chauffer les
oignons et les tomates.
Laver la viande,
la nettoyer si nécessaire.
Couper la viande
en petits morceaux.
Cuisson
Mettre l’huile
dans une poêle à frire.
Chauffer l’huile
à température moyenne jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
Ajouter la
viande, de l’eau et du sel.
Attendre jusqu’à
ce que l’eau soit évaporée pendant environ 10 à 15 minutes.
Ajouter les
oignons hachés, l’ail, le persil, le poivron vert.
Cuire dans la
poêle pendant environ 8 à 10 minutes.
Ajouter les
tomates coupées.
Mélanger
l’ensemble doucement pendant 5 minutes.
Agiter bien.
Servir avec du
riz blanc ou des bananes plantains bouillies (matooke).
Pour 6
personnes.
Verdict du diététicien (par
portion):
Calories: 197
Matière grasse: 7.2 g
Sodium: 136 mg
Cholestérol: 67 g
Sucre: 4.3 g
Protéine: 24.3 g
Fibre: 1.9 g
Total des Glucides: 8.0 g
Classe nutritionnelle: A
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