lundi 28 juillet 2014

RIZ BLANC



Temps de préparation:   5 minutes
Temps de cuisson :          20  minutes

Ingrédients
3 tasses de riz cru
6 tasses d’eau
1 cuillère à soupe d’huile
¾ cuillère à café de sel

Préparation
Laver bien le riz.

Cuisson
Mettre de l’eau dans une casserole et laisser bouillir.
Ajouter du sel et de l’huile.
Ajouter le riz à l'eau bouillante. 
Laisser cuire à basse température jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Agiter une ou deux fois et après 5 minutes.
Baisser la température.
Frire pendant encore 5 à 10 minutes.

Servir avec du bœuf ou du ragoût de poulet et des haricots.

Pour 6 personnes.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 358
Matière grasse: 2.9 g
Sodium: 168 mg
Cholestérol: 0
Sucre: 0
Protéine: 6.69 g
Fibre: 1.29 g
Total des Glucides: 74.09 g


Classe nutritionnelle: B+

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