Temps
de préparation: 5 minutes
Temps
de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
3
tasses de riz cru
6
tasses d’eau
1
cuillère à soupe d’huile
¾ cuillère à café
de sel
Préparation
Laver
bien le riz.
Cuisson
Mettre de l’eau
dans une casserole et laisser bouillir.
Ajouter du sel
et de l’huile.
Ajouter le riz à
l'eau bouillante.
Laisser cuire à
basse température jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Agiter une ou
deux fois et après 5 minutes.
Baisser la
température.
Frire pendant
encore 5 à 10 minutes.
Servir avec du
bœuf ou du ragoût de poulet et des haricots.
Pour 6
personnes.
Verdict du diététicien (par
portion):
Calories: 358
Matière grasse: 2.9 g
Sodium: 168 mg
Cholestérol: 0
Sucre: 0
Protéine: 6.69 g
Fibre: 1.29 g
Total des Glucides: 74.09 g
Classe nutritionnelle: B+
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