lundi 28 juillet 2014

FOIE POÊLÉ



Temps de préparation:   10   minutes
Temps de cuisson :          20  minutes

Ingrédients
1 livre de foie de bœuf
2 oignons moyens
2 gousses d’ail
1 citron de petite taille
2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre
1 ½ cuillère à café de sel
1 poivron vert coupé

Préparation
Nettoyer le foie.
Hacher les oignons.
Presser le citron.
Ecraser l’ail.

Cuisson
Mettre de l’huile dans une poêle à frire et la chauffer.
Baisser la température et ajouter le foie.
Ajouter l’ail.
Cuire jusqu’à ce que le foie soit asséché.
Ajouter du sel, le poivron, les oignons hachés et le persil.
Continuer à cuire à basse température pendant encore 15 minutes.

Servir avec du riz ou du maïs/farine de maïs.

Pour 6 personnes.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 151
Matière grasse: 3.6 g
Sodium: 216 mg
Cholestérol: 288 mg
Sucre: 1.8 g
Protéine: 20.6 g
Fibre: 0.99 g
Total des Glucides: 8.6 g


Classe nutritionnelle: A

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire