Temps
de préparation: 15
minutes
Temps
de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
3 tilapias
petits ou moyens
2 cuillères à
soupe d’huile
1 cuillère à
café de sel
3 gousses d’ail
Préparation
Acheter des
tilapias nettoyés à l’avance.
Ou
Laver les
tilapias.
Retirer ses
intestins et ses écailles.
Laver les
branchies.
Couper chaque
poisson en deux morceaux.
Marquez avec un
couteau chaque moitié en petits morceaux sans les séparer.
Appliquer le sel
et l’ail à chaque morceau.
Laisser reposer
pendant 2 minutes.
Cuisson
Verser un peu
d'huile dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Mettre les
morceaux de tilapia dans la casserole.
Retourner sur
l’autre coté après quelques minutes.
Laisser les deux
cotés avoir une couleur doré sans dépasser les 10 minutes.
Retirer les de
la casserole et laisser l’huile s’égoutter.
Servir avec des
morceaux de lime ou de citron, aussi avec une salade et du maïs/farine de maïs.
Pour 6
personnes.
Verdict du diététicien (par
portion):
Calories: 229
Matière grasse: 6.6 g
Sodium: 237 mg
Cholestérol: 110 mg
Sucre: 0
Protéine: 42.3 g
Fibre: 0
Total des Glucides: 0.5 g
Classe nutritionnelle: C
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