lundi 28 juillet 2014

TILAPIA FRIT



Temps de préparation:   15   minutes
Temps de cuisson :          20  minutes

Ingrédients
3 tilapias petits ou moyens
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de sel
3 gousses d’ail

Préparation
Acheter des tilapias nettoyés à l’avance.
Ou
Laver les tilapias.
Retirer ses intestins et ses écailles.
Laver les branchies.
Couper chaque poisson en deux morceaux.
Marquez avec un couteau chaque moitié en petits morceaux sans les séparer.
Appliquer le sel et l’ail à chaque morceau.
Laisser reposer pendant 2 minutes.

Cuisson
Verser un peu d'huile dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Mettre les morceaux de tilapia dans la casserole.
Retourner sur l’autre coté après quelques minutes.
Laisser les deux cotés avoir une couleur doré sans dépasser les 10 minutes.
Retirer les de la casserole et laisser l’huile s’égoutter.

Servir avec des morceaux de lime ou de citron, aussi avec une salade et du maïs/farine de maïs.

Pour 6 personnes.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 229
Matière grasse: 6.6 g
Sodium: 237 mg
Cholestérol: 110 mg
Sucre: 0
Protéine: 42.3 g
Fibre: 0
Total des Glucides: 0.5 g


Classe nutritionnelle: C

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