(Vous pouvez
remplacer les anchois par les sardines)
Petit poisson
trouvé au lac Victoria; un aliment très populaire à l’Est de l’Afrique.
Disponible dans
les marchés de l’Est de l’Afrique, dessécher au soleil.
Temps
de préparation: 10
minutes
Temps
de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
1 livre
d’anchois
1 gousse d’ail
2 oignons moyens
3 tomates
2 cuillères de
soupe de persil ou de coriandre
2 tasses d’eau
1 tasse de lait
de coco (ou lait de soja)
1 cuillère à
café de ghî
1 cuillère à
café d’huile végétale
1 cuillère à
café de sel
Préparation
Bouillir de l’eau.
Laver l’anchois
deux fois avec de l’eau chaude, puis laisser sécher.
Hacher les
oignons.
Couper les
tomates.
Écraser l’ail.
Cuisson
Mettre de l’huile
dans une casserole à haute température.
Ajouter les
oignons hachés, les tomates et les épices.
Ajouter les
anchois et cuire pendant 6 minutes.
Baisser la
température et ajouter 2 tasses d’eau.
Laisser les
poissons bouillir encore 3 à 5 minutes.
Ajouter le lait.
Laisser cuire
pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.
Avant de servir,
ajouter le ghî selon le choix.
Pour 6
personnes.
Verdict du diététicien (par
portion):
Calories: 239
Matière grasse: 13.6 g
Sodium: 563 mg
Cholestérol: 115 mg
Sucre: 5.3 g
Protéine: 20.9 g
Fibre: 1.49 g
Total des Glucides: 7.9 g
Classe nutritionnelle: B+
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