lundi 28 juillet 2014

CURRY DE POISSON



Temps de cuisson :          45  minutes

Ingrédients
3 tilapias (poisson) moyens
2 oignons moyens
2 tomates
1 cuillère à soupe de double concentré de tomates
1 tasse de lait de coco
2 tasses d’eau
2 cuillères à soupe de coriandre ou de persil
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile végétale
1 ¼ cuillère à café de sel

Préparation
Laver les poissons frais et laisser sécher.
Assaisonner les poissons avec du sel.
Hacher les oignons.
Couper les tomates.
Écraser l’ail.

Cuisson
Verser de l’huile dans une poêle et laisser chauffer.
Frire les poissons sur les deux cotés jusqu’à avoir une couleur brun doré.
Retirer du poêle et laisser refroidir.
Verser de l’huile dans une casserole et ajouter les oignons hachés.
Cuire les oignons pendant environ une minute.
Ajouter les tomates coupées, la coriandre, et l’ail.
Ajouter du sel.
Remuer jusqu’à avoir un bon mélange.
Ajouter l’eau et laisser mijoter.
Mettre les poissons frits dans la casserole.
Cuire à une température moyenne pendant 10 minutes.
Baisser la température, et ajouter le lait de coco afin d’épaissir la sauce.
Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.

Servir avec un ugali (farine de maïs) ou du riz blanc.

Pour 6 personnes.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 345
Matière grasse: 16.2 g
Sodium: 386 mg
Cholestérol: 110 mg
Sucre: 4.3 g
Protéine: 44.1 g
Fibre: 2.1 g
Total des Glucides: 8.3 g


Classe nutritionnelle: C

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