Temps
de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
3 tilapias
(poisson) moyens
2 oignons moyens
2 tomates
1 cuillère à
soupe de double concentré de tomates
1 tasse de lait
de coco
2 tasses d’eau
2 cuillères à
soupe de coriandre ou de persil
2 gousses d’ail
2 cuillères à
soupe d’huile végétale
1 ¼ cuillère à café de sel
Préparation
Laver les
poissons frais et laisser sécher.
Assaisonner les
poissons avec du sel.
Hacher les
oignons.
Couper les
tomates.
Écraser l’ail.
Cuisson
Verser de
l’huile dans une poêle et laisser chauffer.
Frire les
poissons sur les deux cotés jusqu’à avoir une couleur brun doré.
Retirer du poêle
et laisser refroidir.
Verser de
l’huile dans une casserole et ajouter les oignons hachés.
Cuire les
oignons pendant environ une minute.
Ajouter les
tomates coupées, la coriandre, et l’ail.
Ajouter du sel.
Remuer jusqu’à
avoir un bon mélange.
Ajouter l’eau et
laisser mijoter.
Mettre les
poissons frits dans la casserole.
Cuire à une
température moyenne pendant 10 minutes.
Baisser la
température, et ajouter le lait de coco afin d’épaissir la sauce.
Laisser mijoter
pendant 5 minutes, puis retirer du feu.
Servir avec un
ugali (farine de maïs) ou du riz blanc.
Pour 6 personnes.
Verdict du diététicien (par
portion):
Calories: 345
Matière grasse: 16.2 g
Sodium: 386 mg
Cholestérol: 110 mg
Sucre: 4.3 g
Protéine: 44.1 g
Fibre: 2.1 g
Total des Glucides: 8.3 g
Classe nutritionnelle: C
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