Temps
de préparation: 5
minutes
Temps
de cuisson : 55 minutes
Ingrédients
1
tasse d’haricots mungo secs
10
tasses d’eau
1
tasse de lait de coco
1
gros oignon
1
poivron vert
2
tomates
1
cuillère à soupe de double concentré de tomates
1
cuillère à soupe d’huile
2
gousses d’ail
2
cuillères à soupe de persil ou de coriandre
1
½ cuillère à café
de sel
Préparation
Couper
le poivron vert.
Hacher
l’oignon.
Couper
les tomates.
Écraser l’ail.
Laver
bien les haricots mungo.
Cuisson
Mettre
8 tasses d’eau dans une casserole et laisser bouillir.
Mettre
les haricots mungo dans l’eau bouillante.
Laisser
cuire jusqu’à ce qu’ils soient mous et tendres, environ 30 minutes.
Ecraser
les haricots mungo avec les 2 tasses d’eau, en utilisant une cuillère en bois
ou un presse-purée.
Retirer
les haricots mungo écrasés de la poêle.
Dans
une autre casserole, mettre de l’huile et les oignons hachés.
Ajouter
du sel, la coriandre, l’ail, le poivron vert, le double concentré de tomates et
les tomates coupées.
Laisser
cuire et mélanger bien en remuant de temps en temps, environ 5 minutes.
Remuer
le mélange de haricots mungo.
Ajouter
le lait de coco et cuire jusqu’à ce qu’il soit prêt, environ 10 minutes.
Servir
avec des chapatis ou du riz blanc.
Pour
6 personnes
Verdict du diététicien (par
portion):
Calories: 279
Matière grasse: 14.79 g
Sodium: 186 mg
Cholestérol: 0
Sucre: 6.9 g
Protéine: 10.29 g
Fibre: 8.09 g
Total des Glucides: 29.89 g
Classe nutritionnelle: A-
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