lundi 28 juillet 2014

NDENGU (Haricots mungo)



Temps de préparation:   5   minutes
Temps de cuisson :          55  minutes

Ingrédients
1 tasse d’haricots mungo secs
10 tasses d’eau
1 tasse de lait de coco
1 gros oignon
1 poivron vert
2 tomates
1 cuillère à soupe de double concentré de tomates
1 cuillère à soupe d’huile
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre
1 ½ cuillère à café de sel

Préparation
Couper le poivron vert.
Hacher l’oignon.
Couper les tomates.
Écraser l’ail.
Laver bien les haricots mungo.

Cuisson
Mettre 8 tasses d’eau dans une casserole et laisser bouillir.
Mettre les haricots mungo dans l’eau bouillante.
Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient mous et tendres, environ 30 minutes.
Ecraser les haricots mungo avec les 2 tasses d’eau, en utilisant une cuillère en bois ou un presse-purée.
Retirer les haricots mungo écrasés de la poêle.
Dans une autre casserole, mettre de l’huile et les oignons hachés.
Ajouter du sel, la coriandre, l’ail, le poivron vert, le double concentré de tomates et les tomates coupées.
Laisser cuire et mélanger bien en remuant de temps en temps, environ 5 minutes.
Remuer le mélange de haricots mungo.
Ajouter le lait de coco et cuire jusqu’à ce qu’il soit prêt, environ 10 minutes.

Servir avec des chapatis ou du riz blanc.

Pour 6 personnes

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 279
Matière grasse: 14.79 g
Sodium: 186 mg
Cholestérol: 0
Sucre: 6.9 g
Protéine: 10.29 g
Fibre: 8.09 g
Total des Glucides: 29.89 g


Classe nutritionnelle: A-

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