lundi 28 juillet 2014

TARTE A L’ANANAS



Temps de préparation:   20   minutes
Temps de cuisson :          50  minutes

Ingrédients
1 tasse de farine de blé (augmente de volume avec la levure)
¼ tasse de sucre
4 œufs
1 cuillère à café de cardamome
1 citron
1 cuillère à café d’extrait de vanille
½ tasse de margarine
2 cuillères à soupe de margarine supplémentaire
1 ananas

Préparation
Râper le zeste de citron.
Presser le citron dans un bol séparé.
Couper l'ananas en très petits morceaux.

Cuisson
Mettre la farine, la margarine, le sucre, la vanille, la cardamome et les œufs dans un bol.
Mélanger pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il devienne une pâte.
Ajouter le zeste de citron et 1 cuillère à soupe de jus de citron à la pâte.
Ajouter les morceaux d'ananas.
Bien mélanger le tout pour quelques minutes.

Prendre un moule carré (ou un autre moule de taille)
Graisser le fond et les côtés avec de la margarine.
Verser le mélange à l'intérieur.

Chauffer le four pendant 10 minutes à température moyenne (350 degrés).
Mettre le moule contenant le mélange dans le four.
Cuire pendant 50 minutes.
Vérifier la cuisson de la tarte après 30 minutes.
Vérifier de nouveau à la 40ème minute, 45ème ...

Servir avec un soda, des boissons, du jus, du thé comme un goûter.
Peut être servi également pour le petit déjeuner ou comme un dessert après le déjeuner.

Pour 6 personnes

*Vous pouvez préparer la même tarte avec d’autres fruits comme les pommes, les poires, les bananes.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 329
Matière grasse: 18.0 g
Sodium: 215 mg
Cholestérol: 109 mg
Sucre: 16.8 g
Protéine: 6.6 g
Fibre: 2.1 g
Total des Glucides: 36.5 g


Classe nutritionnelle: C

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire