lundi 28 juillet 2014

MANDAZI



Temps de préparation:   25   minutes
Temps de cuisson :          15  minutes

Ingrédients
2 tasses de farine fermentant
1 cuillère à café de cardamome
1 œuf
½ tasse de lait
½ tasse d'eau
Huile végétale pour friture
1 ½ cuillère à table de margarine
¼ tasse de sucre

Préparation
Mettre la farine dans un bol.
Ajouter ¼ de tasse de sucre.
Ajouter la cardamome.
Mélanger tous les ingrédients.
Casser l'œuf dans un bol différent.
Remuer le pour quelques secondes, puis l'ajouter au mélange.
Continuer à mélanger pendant une minute.
Verser le lait, et mélanger avec vos mains.
La pâte doit être facile à rouler.
Vous pouvez avoir besoin d’ajouter un peu plus d'eau: Cela peut prendre environ 5 minutes.
Couper la pâte en petits morceaux (taille d’un poing) avec votre main.
Prendre un rouleau et aplatir chaque morceau.
Puis - le couper avec un couteau selon la forme désirée: cercles, triangles?

Cuisson
Chauffer une poêle à une température moyenne.
Ajouter une tasse d'huile ou plus si la poêle est grande.
Lorsque l'huile est chaude, après environ 3 minutes, jeter les morceaux coupés dedans.
Laisser frire pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne brun.
Puis - tourner les morceaux sur l'autre côté.
Lorsque les deux côtés sont brunâtres - prendre les morceaux.
Mettre dans une assiette, afin que l'huile puisse s'égoutter.

Servir avec un jus frais, un soda ou du thé le matin.

Pour 6 personnes.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 251
Matière grasse: 6.7 g
Sodium: 53 mg
Cholestérol: 29 mg
Sucre: 9.5 g
Protéine: 6.0 g
Fibre: 1.2 g
Total des Glucides: 41.4 g


Classe nutritionnelle: B

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