Temps
de préparation: 25
minutes
Temps
de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
2 tasses de farine
fermentant
1 cuillère à café de
cardamome
1 œuf
½ tasse de lait
½ tasse d'eau
Huile végétale pour friture
1 ½ cuillère à table de
margarine
¼ tasse
de sucre
Préparation
Mettre la farine dans un
bol.
Ajouter ¼ de tasse de
sucre.
Ajouter la cardamome.
Mélanger tous les
ingrédients.
Casser l'œuf dans un bol
différent.
Remuer le pour quelques secondes, puis
l'ajouter au mélange.
Continuer à mélanger
pendant une minute.
Verser le lait, et mélanger
avec vos mains.
La pâte doit être facile à
rouler.
Vous pouvez avoir besoin d’ajouter
un peu plus d'eau: Cela peut prendre environ 5 minutes.
Couper la pâte en petits
morceaux (taille d’un poing) avec votre main.
Prendre un rouleau et aplatir
chaque morceau.
Puis - le couper avec un
couteau selon la forme désirée: cercles, triangles?
Cuisson
Chauffer une poêle à une
température moyenne.
Ajouter une tasse d'huile
ou plus si la poêle est grande.
Lorsque l'huile est chaude,
après environ 3 minutes, jeter les morceaux coupés dedans.
Laisser frire pendant 3 à 5
minutes, jusqu'à ce qu'il devienne brun.
Puis - tourner les morceaux
sur l'autre côté.
Lorsque les deux côtés sont
brunâtres - prendre les morceaux.
Mettre dans une assiette,
afin que l'huile puisse s'égoutter.
Servir avec un jus frais,
un soda ou du thé le matin.
Pour 6 personnes.
Verdict du diététicien (par
portion):
Calories: 251
Matière grasse: 6.7 g
Sodium: 53 mg
Cholestérol: 29 mg
Sucre: 9.5 g
Protéine: 6.0 g
Fibre: 1.2 g
Total des Glucides: 41.4 g
Classe nutritionnelle: B
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