Ingrédients
Pour la pâte:
04 mesures de farine
01 mesure de margarine fondue
01 œuf
Eau de rose
01 pincée de sel de table
Pour la farce:
02 mesures d'amande moyennes moulues
01 mesure de sucre glace
1/2 verre d'eau de rose
1/2 verre de margarine fondue
01 pincée de cannelle
Pour le sirop:
03 mesures de miel
01 mesure d'eau de rose
Pour la pâte:
04 mesures de farine
01 mesure de margarine fondue
01 œuf
Eau de rose
01 pincée de sel de table
Pour la farce:
02 mesures d'amande moyennes moulues
01 mesure de sucre glace
1/2 verre d'eau de rose
1/2 verre de margarine fondue
01 pincée de cannelle
Pour le sirop:
03 mesures de miel
01 mesure d'eau de rose
Préparation
Dans un récipient, mettre la farine tamisée
Faire une fontaine au milieu et verser la margarine fondue (pas très chaude)
Ajouter l’œuf, puis la pincée de sel
Mouiller petit à petit avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte malléable
Former des petites boules
Laisser reposer 20 minutes. En même temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués
Mouiller petit à petit avec l'eau de rose.
Bien mélanger avec le bout des doigts
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis passer à la machine à pâte N°5 puis N°7, de façon à obtenir des feuilles de pâte fine
En même temps, beurrer le moule, puis étaler la première bande de pâte, puis la deuxième à coté, puis la troisième...jusqu'à recouvrir entièrement le fond du moule dans le sens horizontal
Utiliser un pinceau propre pour beurrer chaque couche de pâte
Répéter l'opération en alternant les couches verticales puis horizontales jusqu'à former 7 couches de pâte
Étaler la farce sur toute la surface, de manière à former une couche homogène
Continuer d'étaler les bandes de pâte en beurrant à chaque couche, jusqu'à obtenir les 7 couches
Couper les baklawa en losanges de 4 cm de coté
Disposer au milieu de chaque pièce 1/2 amande: la surface doit aussi être beurrée avec de la margarine
Mettre à cuire au four à température moyenne pendant 1 heure, jusqu'à obtenir une couleur dorée
Dès la sortie du four, humecter de sirop tiède
Laisser absorber jusqu'au lendemain
Découper ensuite et présenter dans des caissettes
Dans un récipient, mettre la farine tamisée
Faire une fontaine au milieu et verser la margarine fondue (pas très chaude)
Ajouter l’œuf, puis la pincée de sel
Mouiller petit à petit avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte malléable
Former des petites boules
Laisser reposer 20 minutes. En même temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués
Mouiller petit à petit avec l'eau de rose.
Bien mélanger avec le bout des doigts
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis passer à la machine à pâte N°5 puis N°7, de façon à obtenir des feuilles de pâte fine
En même temps, beurrer le moule, puis étaler la première bande de pâte, puis la deuxième à coté, puis la troisième...jusqu'à recouvrir entièrement le fond du moule dans le sens horizontal
Utiliser un pinceau propre pour beurrer chaque couche de pâte
Répéter l'opération en alternant les couches verticales puis horizontales jusqu'à former 7 couches de pâte
Étaler la farce sur toute la surface, de manière à former une couche homogène
Continuer d'étaler les bandes de pâte en beurrant à chaque couche, jusqu'à obtenir les 7 couches
Couper les baklawa en losanges de 4 cm de coté
Disposer au milieu de chaque pièce 1/2 amande: la surface doit aussi être beurrée avec de la margarine
Mettre à cuire au four à température moyenne pendant 1 heure, jusqu'à obtenir une couleur dorée
Dès la sortie du four, humecter de sirop tiède
Laisser absorber jusqu'au lendemain
Découper ensuite et présenter dans des caissettes
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