lundi 28 juillet 2014

RAGOÛT DE POULET



Temps de préparation:   10 minutes
Temps de cuisson :          45 minutes

Ingrédients
1 à 2 livres de poulet, avec ou sans os
1 gousse d’ail
1 oignon moyen
1 poivron vert
2 tomates
2 pommes de terre moyennes (facultatif)
2 cuillères à soupe de coriandre ou de persil
1 cuillère à soupe de mélange d’épices pour poulet
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 ½ tasse d’eau

Préparation
Couper les pommes de terre en petits cubes.
Couper l'oignon en petits morceaux.
Couper les tomates.
Couper le poivron.
Hacher l’ail.
Laver bien le poulet et le couper en petits morceaux.

Cuisson
Placer la marmite sur le feu, ajouter l’huile d’olive et laisser se réchauffer.
Ajouter les morceaux d’oignon et les laisser cuire jusqu'à obtenir une couleur brun doré.
Ajouter les morceaux de poulet, l’ail et la coriandre, et laisser le mélange cuire environ 10 minutes.
Ajouter du sel, le mélange d’épices, les tomates coupées et de l’eau.
Après être bien mélangé, ajouter les pommes de terre selon le choix.
Laisser les pommes de terre cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Servir avec un mélange de farine de maïs (ugali), du riz ou des chapatis.

Pour 6 personnes.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories : 265
Matière grasse : 10.49 g
Sodium: 404 mg
Cholestérol: 67 mg
Sucre: 4.89 g
Protéine: 24.29 g
Fibre: 3.63 g
Total des Glucides: 18.39 g


Classe nutritionnelle: A- 

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