lundi 28 juillet 2014

RIZ PILAF AUX LÉGUMES



Temps de préparation:   5 minutes
Temps de cuisson :          20  minutes

Ingrédients
3 tasses de riz
6 tasses d’eau
2 oignons de petite taille
4 tomates moyennes
1 cuillère à soupe de double concentré de tomates (facultatif)
½ tasse de carottes
½ tasse de petits pois ou de soja
4 gousses d’ail écrasées

Mélange d’épice:
1 cuillère à café de cardamome moulue
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café d’ail moulu
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de gingembre moulu

Préparation
Laver le riz et laisser sécher.
Mélanger la cardamome, la cannelle, l’ail, le cumin et le gingembre ensemble.
Hacher les oignons.

Cuisson
Chauffer une casserole.
Frire les oignons hachés à température moyenne jusqu’à avoir une couleur brun clair (environ 1 minute).
Ajouter 1 ½ cuillère à soupe du mélange d’épices, de l’ail, les tomates et le double concentré de tomates.
Ajouter les carottes, les petits pois et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter de l’eau et le riz.
Laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit et l’eau soit évaporée.

Servir avec du bœuf ou du ragoût de poulet.

Pour 6 personnes.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 375
Matière grasse: 1.09 g
Sodium: 340 mg
Cholestérol: 0
Sucre: 4.29 g
Protéine: 8.19 g
Fibre: 3.77 g
Total des Glucides: 82.33 g

Classe nutritionnelle: A-



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