Temps
de préparation: 10
minutes
Temps
de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
20 bananes
2 tasses d’eau
1 cuillère à
soupe de margarine ou de beurre
½ cuillère à café de sel
Préparation
Laver les bananes
non pelées.
Couper les
extrémités de chaque banane.
Réaliser une
coupure mince avec un couteau sur la longueur de la banane.
Cuisson
Mettre les bananes
dans une casserole.
Ajouter du sel
et 2 tasses d’eau.
Couvrir la
casserole à température moyenne.
Laisser cuire
pendant 20 minutes.
Retirer du feu.
Éplucher les
bananes. (Lorsqu’elles sont chaudes, elles seront plus faciles à éplucher avec
les mains nues)
Écraser les
bananes avec une cuillère en bois tout en ajoutant de la margarine ou du
beurre.
Servir ce délice
avec du ragoût de bœuf ou de la viande hachée ; aussi avec des haricots.
Pour 6
personnes.
Verdict du diététicien (par
portion):
Calories: 367
Matière grasse: 3.2 g
Sodium: 176 mg
Cholestérol: 5 mg
Sucre: 48.1 g
Protéine: 4.3 g
Fibre: 10.2 g
Total des Glucides: 89.9 g
Classe nutritionnelle: A
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