lundi 28 juillet 2014

MATOKE



Temps de préparation:   10   minutes
Temps de cuisson :          30  minutes

Ingrédients
20 bananes
2 tasses d’eau
1 cuillère à soupe de margarine ou de beurre
½ cuillère à café de sel

Préparation
Laver les bananes non pelées.
Couper les extrémités de chaque banane.
Réaliser une coupure mince avec un couteau sur la longueur de la banane.

Cuisson
Mettre les bananes dans une casserole.
Ajouter du sel et 2 tasses d’eau.
Couvrir la casserole à température moyenne.
Laisser cuire pendant 20 minutes.
Retirer du feu.
Éplucher les bananes. (Lorsqu’elles sont chaudes, elles seront plus faciles à éplucher avec les mains nues)
Écraser les bananes avec une cuillère en bois tout en ajoutant de la margarine ou du beurre.

Servir ce délice avec du ragoût de bœuf ou de la viande hachée ; aussi avec des haricots.

Pour 6 personnes.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 367
Matière grasse: 3.2 g
Sodium: 176 mg
Cholestérol: 5 mg
Sucre: 48.1 g
Protéine: 4.3 g
Fibre: 10.2 g
Total des Glucides: 89.9 g

Classe nutritionnelle: A


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