lundi 28 juillet 2014

KACHUMBARI


(Une salade traditionnelle)

Temps de préparation:   15   minutes

 Ingrédients
4 tomates
2 oignons de taille moyenne
1 poivron vert
2 petites carottes
¼ de tasse d'eau
Jus d’une moitié de citron de taille moyenne
½ tasse de persil haché ou de coriandre
Poivron rouge (facultatif)
¼ cuillère à café de sel

Préparation
Laver bien les légumes.
Couper les tomates et le poivron en tranches.
Couper le persil.
Eplucher les carottes et les râper.
Hacher les oignons et ajouter du sel.
Laver les oignons pour retirer leur amertume. (Certaines personnes en Afrique n’aiment pas la saveur originale des oignons.)
Mélanger tous les légumes ensemble.
Ajouter du sel, le jus de citron et de l'eau.
Mélanger bien.

Pour 6 personnes.

Verdict du diététicien (par portion):

Calories: 45
Matière grasse: 0.3 g
Sodium: 99 mg
Cholestérol: 0 mg
Sucre: 5.6 g
Protéine: 1.6 g
Fibre: 2.6 g
Total des Glucides: 10.1 g


Classe nutritionnelle: A

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